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Bebedouro alto quente/fria - AQUA

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Bebedouro alto quente/fria - AQUA

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Equipamento sem sistema de Filtração

Opções:

Filtro sedimentos + carvão + acessórios (vários tipos de filtros)

Filtro sedimentos + carvão + ultra filtração + pós filtro + acessórios (vários tipos de filtros)

Filtro sedimentos + carvão + osmose + pós filtro + acessórios (de 50 a 180 GPD)

Sistema UV em Inox montado em Linha após os filtros (desinfecção em linha)

Sistema UV + Controlador c/ ciclo automático On/Off de 5/60min (desinfecção p/ depósito)

O que faz e como funciona uma osmose inversa

Um sistema de Osmose Inversa já se utiliza há vários anos, essencialmente na dessalinização, isto é, na transformação de água salgada ou salina em água potável.

Todos os sistemas de Osmose Inversa funcionam da mesma maneira sendo similares na sua aparência e nos equipamentos pelo quais são compostos.

Mediante a qualidade de água de partida e a qualidade de água que se quer produzir, seleciona-se o tamanho e a qualidade das membranas a instalar e esta é a principal diferença de uns sistemas para os outros.

Benefícios de uma Osmose inversa

Como funciona uma osmose inversa

O fenómeno de osmose tem importância fundamental na natureza já que o transporte seletivo através de membranas é essencial à vida. A osmose envolve a ação da água quando duas soluções de concentrações diferentes são separadas por uma membrana semipermeável. A água fluirá da solução menos concentrada para a mais concentrada, até que se atinja um equilíbrio.

A osmose Inversa é o oposto da osmose natural, isto é, aplicando uma força mecânica, através de bombas de alta pressão, a água fluirá através da membrana, da solução mais concentrada (água salgada/salobra, ou com impurezas) para a solução menos concentrada, sendo que a membrana irá reter os sais e/ou impurezas.
Abaixo uma imagem explicativa dos processos de osmose e osmose inversa.

A osmose Inversa funciona por meio de uma bomba de alta pressão para aumentar a pressão no lado do sal e forçar a água através da membrana semipermeável, deixando a quase totalidade (cerca de 95-99%) de sais dissolvidos na rejeição. A quantidade de pressão necessária depende da concentração de sais da água de alimentação.

A água dessalinizada que foi desmineralizada ou desionizada chama-se permeado (ou produto). O fluxo de água que transporta os contaminantes concentrados que não passam através da membrana chama-se rejeitado ou concentrado.

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